Ячмень.
Ячмень богат марганцем, селеном, клетчаткой и медью. Сохраняет здоровье кишечника, снижает уровень холестерина, очищает организм и укрепляет иммунитет.
Его можно наготовить различными способами, самыми известными из которых являются ячменная каша, бобы с ячменем или бобы с рисом и ячменем.
Бобы.
Бобы долгое время были непопулярной едой, едой для бедных, а сегодня их часто можно встретить на тарелках уважаемых ресторанов.
Бобовые богаты питательными веществами, потому что являются замечательным источником витаминов группы В и клетчатки. А также содержат природный эстроген, помогающий сбалансировать гормоны.
А так же аминокислоту L-DOPA, из которой образуется дофамин, а также сохраняют неврологическое и психическое здоровье. В кулинарии больше всего ценятся молодые бобы.
Виноград.
Виноград очень полезен для здоровья, тк богат антиоксидантами, особенно ресвератролом.
Кольраби.
Кольраби принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с брокколи, огородной и брюссельской капустой. Это очень полезные для здоровья овощи, содержащие антиоксидант, и считается, что он обладает противораковыми свойствами.
Кольраби богата не только витаминами C и A, но и клетчаткой.
Картофель.
Картофель — отличный источник многих витаминов и элементов, включая витамин B6, который играет важнейшую роль в построении клеток, спортивной выносливости, регулировании артериального давления, здоровье сердечно-сосудистой системы (ССС) и работе нервной системы.
Помидор.
Помидоры богаты фитонутриентами, такими как каротиноиды и ликопин, которые сохраняют здоровье ССС, защищают клетки от окислительного стресса и помогают мужчинам поддерживать здоровье простаты.
Следует иметь в виду, что приготовленные томаты полезнее, чем сырые.
